seventh_perfect (seventh_perfect) wrote,
seventh_perfect
seventh_perfect

О г-не Ревенко, законе и советском кино.

Оригинал взят у letchik_mig29 в О г-не Ревенко, законе и советском кино.

  Есть на планете Земля, в России такая партия- «Единая Россия».
В  этой политической организации членами состоят многие известные, и многие не очень известные, в нашей стране люди. К первым безусловно относится г. Ревенко, в прошлом телеведущий канала РТР ,а сегодня по данным википедии:"Российский тележурналист и государственный деятель. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва".К чему это я?
  Да вот к чему. В минувшее воскресенье, листая программы ТВ, на канале РБК заметил знакомое лицо, довольно беспардонно перебивающее собеседника.Минут 10 послушал. Передача была посвящена протестным митингам, прошедшим в различных городах России 26-го марта. И что же говорил г. Ревенко?
Да все тоже, что уже сказали г-да от власти до него. Мол, шествия не санкционированы, закон нарушен. Может привык человек быть рупором руководящей и направляющей (партии меняются-рупоры остаются))), не зря ведь начинал свой путь в Львовском высшем военно-политическом училище. А может это исключительно его, личное мнение. Не понятно только, зачем он пришел на эту программу. В общем, с г-ном Ревенко, почти все ясно.
  Далее о нарушенном законе. Безусловно - закон есть закон, как сказал один из героев Леонида Гайдая. Но г. «ревенки» и их старшее (товарищи ),пардон г. , похоже давно забыли суть Закона в нормальном человеческом обществе.
  Справедливость!
Вот то, главное состояние всех человеческих взаимоотношений, которое должен защищать закон. Конечно, если общество по сути своей справедливо по отношению ко всем  гражданам, без исключений. А то ведь в древнем Риме, например, было законно иметь рабов. И в России двухсот лет не прошло с тех пор. Согласно Свода законов Российской империи введенному в действие в 1833 году, том 9 «О состоянии людей в государстве» , помещик являлся собственником крестьян и всего крестьянского имущества.
Он имел право наказывать своих дворовых людей и крестьян, распоряжаться их личной жизнью, в том числе право дозволять или запрещать браки, продавать (как имущество или скотину).
Все по закону.
И куда крестьянину податься?
Вывод должен быть ясен и дуракам: общественные противоречия,прикрывающиеся такими законами будут усугубляться .
Потом удивляются - откуда несогласованные (кто ж их согласует) протесты и революции(эти в принципе не согласуемы).

  Востановите справедливость. Справедливость должна быть для всех ! Для пенсионеров бабушек и дедушек, мам и пап работающих и безработных, детей (больных и здоровых), дальнобойщиков, президентов и бомжей (хотя в справедливом обществе бомжей  быть не должно,а может быть и президентов, но у нас то суму и тюрьму пока никто не отменял)

  Чуть не забыл про кино.
Есть замечательный советский фильм «Зигзаг удачи».Отличная комедия про справедливость.
Послушав г. Ревенко, я подумал, что такие как он, оказавшись на месте главного героя, весь выигрыш забрали бы себе,.. по закону.
  А вы?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment