seventh_perfect (seventh_perfect) wrote,
seventh_perfect
seventh_perfect

Между нами, девочками

Нет повести печальнее на свете, чем когда тетки начинают ныть про возраст. А вот вам немного позитива на эту тему, чтобы всколыхнуть свои жиры и пойти, наконец, в спортзал.



Эту девушку зовут Джемма Менгуаль, она приехала на Олимпиаду в Рио в составе сборной Испании по синхронному плаванию. Рост 173 см, вес 54 кг. Идеальная фигура, красивое лицо. За плечами - несколько десятков медалей различных достоинств на Олимпийских играх и чемпионатах, семья и ребенок. Ничего экстраординарного, вот только лет ей - 39. Да, она родилась в 1977 году! И Джемма до сих пор в "обойме", вот уже на протяжении 20 лет выступая за сборную своей страны на самом высоком уровне.



В 2012 году Менгуаль заявляла о прекращении спортивной карьеры. Уходила на тренерскую работу в национальную сборную. И вот она в Рио, и выступает блестяще. И не в медалях тут дело.

Исключение, скажете вы? Тогда вот вам еще.



Это даже не синхронное плавание. Это - спортивная гимнастика, где после 30-ти ты уже - древняя старушка. А девушка на снимке - Оксана Чусовитина, бывшая советская гимнастка, ныне выступающая в Рио за сборную Узбекистана. Ей (внимание!) 41 год, и она единственная в истории этого вида спортсменка, которая участвовала в семи Олимпиадах. Спортивная карьера Оксаны длится уже более 20 лет, и это просто невероятно для такого "молодого" вида спорта, как гимнастика, но это факт!

И если даже после таких убийственных аргументов вы все еще раздумываете, не поздно ли пить боржоми и начать хотя бы приседать, то вот вам напоследок.



На заднем плане - Мэри Ханна из Австралии. Ей 62 года, и она самая старшая участница Олимпийских игр в Рио. Мэри занимается конным спортом.

Вот как-то так!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments